自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

自家製ジェノベーゼソース
  • 約15分
naocotom
naocotom
バジルの葉がたくさんあったので作りました。フレッシュな葉で手作りは美味しいです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を水洗いして拭き取る
  2. 2 松の実をフライパンで煎る
  3. 3 2の松の実とパルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーやブレンダーでなめらかに混ざるまで撹拌する
  4. 4 3にバジルと塩を入れて、なめらかになるまで撹拌したら出来上がり。
    使わない分は瓶に詰めて、表面にオリーブオイルを入れて冷蔵庫で保存

きっかけ

うちの庭のバジルがどんどん増えるので

おいしくなるコツ

パスタに絡めたり、サンドウイッチのソースに使ったり出来ます。塩はその都度調整します。

  • レシピID:1940013286
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る