サーモンのバジル豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのバジル豆乳クリームパスタ
  • 約30分
naocotom
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ID1940013286ジェノベーゼソースの応用です。バジルバジルしたのが苦手な方は、こちらの方が食べやすいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮を削ぎ取り、骨を抜き、4つ程度に切る。
    塩胡椒(分量外)を振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 パスタは袋の説明より2分少ない時間茹でる
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで鮭を焼く。焼けたら飾り用に小さめの2切れを皿によけておく。
  4. 4 ●は予め混ぜておく
  5. 5 4をフライパンな入れ、中の鮭を菜箸で粗くほぐしながら軽く沸騰させる
  6. 6 フライパンにパスタの茹で汁大さじ1杯程度とパスタを入れて一煮立ちさせたら完成。
    皿に盛り付けて、避けておいた鮭とバジルの葉を飾る

きっかけ

冷蔵庫にある物でジェノベーゼソースの応用を考えました。

おいしくなるコツ

パスタはソースの中でも火にかけるので、最初はアルデンテより固めに茹でます

  • レシピID:1940013330
  • 公開日:2017/09/18
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カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般豆乳バジルソース系パスタ
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