タイ風春雨サラダ ヤムウンセン レシピ・作り方

タイ風春雨サラダ  ヤムウンセン
  • 約15分
naocotom
naocotom
意外と簡単混ぜるだけです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 赤唐辛子は小口切りにして●は全て合わせておく
  2. 2 豚ひき肉は茹でてお湯を切っておく。キュウリは千切り、玉ねぎスライス、トマトはくし切りにしておく。
  3. 3 パクチーは、飾り用に葉の部分を切り取り、残りは2㎝程度にザク切りに。
  4. 4 春雨は時間通りに茹でてザルに上げ、お湯を切る。(水にさらさないで!)
  5. 5 1で合わせた調味料に飾り用のパクチーの葉以外の材料を全て混ぜる
  6. 6 盛り付けて上にパクチーの葉を乗せたら出来上がり

きっかけ

タイ料理店で食べてから大好きになり、自分で作れるようになりたかったから

おいしくなるコツ

春雨は温かい物を混ぜます。 パクチーは好き嫌いがあるので、お好みの量に調整して下さいね。 シーフードは他にもホタテやカニカリブなどでもいいです。

  • レシピID:1940013038
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨サラダその他のタイ料理パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る