生姜たっぷり★さんまのかば焼きとキムチ月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- さんまのかば焼き(缶詰) 1/2缶
- 白菜キムチ 50g
- 水菜 2株
- しょうが(高知県産) 1かけ
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- ごま 小さじ1/2~1
作り方
- 1 しょうがは細切りにする。
- 2 水菜は根を落として3㎝長さに切る。
- 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 4 冷凍うどんを袋の表示通りレンジで加熱する。
- 5 フライパンに油を熱してしょうが、サンマのかば焼き(汁ごと)、白菜キムチ(汁ごと)を加えて炒める。
- 6 1~2分炒めたらうどんと水菜を加えてさっと30秒~1分ほど炒め合わせ、器に盛る。
- 7 真ん中に3の卵をのせて、ごまをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
キムチとかば焼きのしっかり味にしょうがの風味をプラスすることでパワーの出る料理に仕上げました。
- レシピID:1940012942
- 公開日:2017/07/10
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