卵豆腐とみょうがのさっぱりスープ レシピ・作り方

卵豆腐とみょうがのさっぱりスープ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりといただける簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは半月の薄切りにする。
  2. 2 卵豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして2を入れ、2分ほど煮たらしょうゆを加えて火を止め、1を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

みょうがは加熱時間を短くすることで香りがたつようにして食欲をそそるようにしました。

  • レシピID:1940012911
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る