白菜煮浸し〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜1㎝幅ざく切り、人参くし切り、えのきも3分の1間隔、油揚げ5ミリ幅に切る。
- 2 鍋に★を入れてグツグツしてきたら、全ての材料をいれて、箸で均等に煮汁に浸からせて中火で5分ほどグツグツ煮る!
- 3 白菜の茎の部分の外側の色が白から透明になってきたところで、火を止めておいておくだけです。
きっかけ
白菜の消費と濃い味じゃないので、事前とりわけせずに、1歳半の息子にも食べさせられる為です。
おいしくなるコツ
しょうがの味が強い方がよければ、火を止めた後か食べる時に溶かして食べたら良いかもしれません。
- レシピID:1940012822
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません