白菜煮浸し〜 レシピ・作り方

白菜煮浸し〜
  • 約15分
  • 500円前後
tsug27
tsug27
火にかけるのは沸騰から5分ほどあとは放置

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜1㎝幅ざく切り、人参くし切り、えのきも3分の1間隔、油揚げ5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に★を入れてグツグツしてきたら、全ての材料をいれて、箸で均等に煮汁に浸からせて中火で5分ほどグツグツ煮る!
  3. 3 白菜の茎の部分の外側の色が白から透明になってきたところで、火を止めておいておくだけです。

きっかけ

白菜の消費と濃い味じゃないので、事前とりわけせずに、1歳半の息子にも食べさせられる為です。

おいしくなるコツ

しょうがの味が強い方がよければ、火を止めた後か食べる時に溶かして食べたら良いかもしれません。

  • レシピID:1940012822
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食油揚げえのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る