鶏胸肉を木綿豆腐でかさ増しヘルシー唐揚げ☆ レシピ・作り方

鶏胸肉を木綿豆腐でかさ増しヘルシー唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏胸肉と木綿豆腐を混ぜるだけ!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 皮なし 250g
  • もめん豆腐(水を切る) 一丁(200)
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆味付け
  • にんにく チューブ2cm
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖orみりん 大さじ1
  • 生姜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉、細かくミンチ状に!
    ミンチ状になったら麺棒なので軽く叩いて若干の肉感とクッタクタになった身があるとなじみます!
    ここで鶏肉に☆味付けを!!
  2. 2 水切りしておいた木綿豆腐と片栗粉を入れて混ぜる!!!!
    食中毒や汚れたくない人はスプーンなどでもいいです!
  3. 3 フライパンに鍋底から1センチ以下くらいの油入れて、混ぜたスプーンを使ってお好みの大きさにポトポトと落としていく!

    蓋をして弱火でじっくりと焼いて完成☆

きっかけ

木綿豆腐の消費期限が迫っていたので使い切りたくて!

おいしくなるコツ

手早く!!砂糖orみりんどちらでもいいよですが、みりんだと水分が出てしまうのでその場合は片栗粉などを足すといいと思います!

  • レシピID:1940010123
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
鶏胸肉と木綿豆腐の簡単唐揚げ!
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