本格派★麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を大きめにちぎって塩ゆでしてザルに上げておく。白ネギはみじん切り、青ネギは小口切りにしておく。
- 2 豚ひき肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら豆腐を細く潰しながら炒め、✩を入れて炒める。
- 3 鶏ガラスープを入れて1分ほどグツグツ煮込み、白ネギにも火が通ったくらいで★を入れてさらに2分煮込む。
- 4 青ネギを入れて水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ火を止めます。
- 5 ごはんを器によそって、麻婆豆腐を乗っけたら出来上がり(*・ᴗ・*)و!
きっかけ
おいしい麻婆豆腐を研究してここにたどり着きました!
おいしくなるコツ
豆板醤小さじ2でピリッと辛めです。辛いのが苦手なら減らして、好きなら足してください( ˙˘˙ )
- レシピID:1940012748
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません