コチュジャンドレで豚とオクラとみょうがのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。
斜めに3等分に切る。 - 2 1の湯に豚肉を入れて色が変わったら引きあげて水分をとる。
- 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 4 コチュジャン、しょうゆ、酢、砂糖、練りごま、ごま油をよく混ぜる。
- 5 1~3を4で和えて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)