雑穀ごはんで♪味噌麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 豆腐は大き目のさいの目に切る。
- 4 酒、味噌2種、しょうゆ、豆板醤、甜麺醤は混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わったら2も加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら鶏ガラスープと豆腐を加えて煮立てる。 - 6 4を溶きいれて3~4分煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 器に1を盛って6をかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。