スナップエンドウのガーリック炒め レシピ・作り方

スナップエンドウのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
さっと湯がいてささっと炒めます。旬の甘さがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって軽く湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニクをカリッとするまで弱火で炒めます。
  3. 3 ①を②に入れて中火で炒めます。塩コショウで味を調えて火を止めてから醤油を絡ませて完成です。

きっかけ

湯がくだけでも甘くて美味しいですが、ニンニクと合わせてワインのおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1940012513
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウのガーリック炒め
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る