スナップエンドウのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとって軽く湯がいてザルにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニクをカリッとするまで弱火で炒めます。
- 3 ①を②に入れて中火で炒めます。塩コショウで味を調えて火を止めてから醤油を絡ませて完成です。
きっかけ
湯がくだけでも甘くて美味しいですが、ニンニクと合わせてワインのおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1940012513
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません