雑穀ごはんで♪薬味たっぷり!豚ときのこと牛蒡の焼飯 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪薬味たっぷり!豚ときのこと牛蒡の焼飯
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
薬味の香りがさわやか♪牛蒡の食感がおいしい♪きのこと豚肉のうまみが雑穀ごはんにあう♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
    えのきだけとしめじは石突を落として長さを半分に切る。
  3. 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    大葉は千切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    塩をふって炒め、ごぼうを加えて2~3分炒め、しめじとえのきを加えてさらに2~3分炒める。
  5. 5 酒としょうゆを加えて混ぜたところに1を入れて全体がなじむまで炒めたら器に盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012450
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る