雑穀ごはんで♪薬味たっぷり!豚ときのこと牛蒡の焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
えのきだけとしめじは石突を落として長さを半分に切る。 -
3
みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
大葉は千切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
塩をふって炒め、ごぼうを加えて2~3分炒め、しめじとえのきを加えてさらに2~3分炒める。 - 5 酒としょうゆを加えて混ぜたところに1を入れて全体がなじむまで炒めたら器に盛り、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。