イタドリの漬物 レシピ・作り方

イタドリの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 あく抜きの仕方
    イタドリは熱湯をかけ皮をむき沸騰した湯でさっとゆで、半日ほど水にさらしておく(水を時々変える)
  2. 2 イタドリを斜めに切る
  3. 3 生姜を千切り
  4. 4 ビニール袋に材料全部入れて空気を抜き口を縛る
  5. 5 3時間後くらいから食べられる

きっかけ

イタドリいっぱい採ってきた

おいしくなるコツ

野菜の水切りでよく水を切ってつける 漬け時間は味の濃さのお好みで加減してください

  • レシピID:1940012442
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
山菜 簡単 漬物 ヘルシー
料理名
漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る