イタドリの漬物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
あく抜きの仕方
イタドリは熱湯をかけ皮をむき沸騰した湯でさっとゆで、半日ほど水にさらしておく(水を時々変える) - 2 イタドリを斜めに切る
- 3 生姜を千切り
- 4 ビニール袋に材料全部入れて空気を抜き口を縛る
- 5 3時間後くらいから食べられる
きっかけ
イタドリいっぱい採ってきた
おいしくなるコツ
野菜の水切りでよく水を切ってつける 漬け時間は味の濃さのお好みで加減してください
- レシピID:1940012442
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません