ワラビのめんつゆ漬け レシピ・作り方

ワラビのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ワラビを3㎝位に切る
  2. 2 生姜を千切り
  3. 3 ビニール袋に材料の全てを入れて空気を抜き口をくくる
  4. 4 3時間くらいで食べられる

きっかけ

ワラビいっぱい採ってきた

おいしくなるコツ

漬け時間は味の濃さのお好みで調整してください

  • レシピID:1940012441
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 山菜 ヘルシー 漬物
料理名
漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/15 18:32
    ワラビのめんつゆ漬け
    めんつゆと練り山葵に漬けました。おいしかったです。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/16 12:24
    ワラビのめんつゆ漬け
    瓶につけたものを保存してます★美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る