雑穀ごはんで♪とろとろ親子丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪とろとろ親子丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
とろとろ卵と雑穀ごはんがよくあいます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 鶏もも肉 1枚
  • 4個
  • 冷凍枝豆(あれば) 16粒
  • 小さじ1/4
  • だし汁 200cc
  • めんつゆ 大さじ1/2~1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  3. 3 小さ目のフライパンにだし汁を熱して2を入れ、ふたをして色が変わって火が通るまで弱めの中火で加熱する。
  4. 4 冷凍枝豆をさやから出して入れ、加熱する。
  5. 5 3に、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
  6. 6 ときほぐした卵を2~3回に分けて5に加え、半熟状態にする。
  7. 7 器に1を盛って6をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012370
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る