雑穀ごはんで♪とろとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
- 3 小さ目のフライパンにだし汁を熱して2を入れ、ふたをして色が変わって火が通るまで弱めの中火で加熱する。
- 4 冷凍枝豆をさやから出して入れ、加熱する。
- 5 3に、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
- 6 ときほぐした卵を2~3回に分けて5に加え、半熟状態にする。
- 7 器に1を盛って6をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。