ぷりっぷり海老とピーマンとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

ぷりっぷり海老とピーマンとにんじんの炒め物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
片栗粉をうまく使って海老をぷりぷりに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻としっぽをとってよく洗い、3等分にして、塩、こしょう、酒をもみこんでから片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは種とへたをとってさいの目に切る。
  3. 3 にんじんは色紙切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して2と3を炒める。
    全体に油が回ったら1を加えて一緒に強めの中火で炒める。
  5. 5 海老の色が変わって7割がた火が通ってきたら酒としょうゆを加えて水分がとぶまで炒めあわせ、ごま油を回しいれてざっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ぷりぷりの海老とあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012334
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンむきえび
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る