[ル・クルーゼ公式] 魚介のタイカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは、背側から切り込みを入れて背ワタを取り除き、尾を残して殻を外す。
- 2 いかは内臓と軟骨を取り除いて流水でよく洗い、ワタはとっておく。胴は1cmの輪切りにし、足とエンペラは食べやすい大きさに切る。
- 3 あさりはかぶる程度の薄い塩水につけて砂出しをして水洗いし、水気をきる。
- 4 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは湯むきしてざく切りにする。
- 5 TNSフライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがでてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 6 エビ、いか、あさりを加えて中火で炒め、色が変わったらカレー粉を加えて軽く炒める。水、トマト、ナンプラー、バイマックルーを入れてガラスフタをし、弱めの中火で7分ほど煮る。
- 7 2でとっておいたワタの薄皮をむいて加え、ココナッツミルクパウダーを入れる。溶かすように混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。お好みで香菜を添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSフライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
ル・クルーゼのTNSフライパンは、熱伝導がすばやい硬質アルマイトを使用しているのでスピードクッキングが可能です。
- レシピID:1940012300
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- 魚介のタイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません