[ル・クルーゼ公式] とうもろこしと枝豆のご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきる。とうもろこしは皮をむき、ひげ根を取り、長いものは半分に切る。
- 2 とうもろこしと枝豆をスチーマーに入れる。1の米と水を入れた鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で10〜13分、火にかける。
- 3 沸騰してたくさん蒸気が出てきたらスチーマーを外す。鍋はフタをし、弱火におとして12分ほど炊き、火を止めて鍋を熱源からおろす。
- 4 その間に、とうもろこしは包丁で実を落とし、枝豆はさやから出す。
- 5 4のとうもろこしと枝豆、(A)をご飯に加えて混ぜ込み、フタをして10分ほど蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません