[ル・クルーゼ公式] とうもろこしと枝豆のご飯 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] とうもろこしと枝豆のご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
鍋とスチーマーで同時に調理ができるアイディアレシピ。野菜の食感が楽しい、バターしょうゆ風味のカラフル混ぜご飯です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきる。とうもろこしは皮をむき、ひげ根を取り、長いものは半分に切る。
  2. 2 とうもろこしと枝豆をスチーマーに入れる。1の米と水を入れた鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で10〜13分、火にかける。
  3. 3 沸騰してたくさん蒸気が出てきたらスチーマーを外す。鍋はフタをし、弱火におとして12分ほど炊き、火を止めて鍋を熱源からおろす。
  4. 4 その間に、とうもろこしは包丁で実を落とし、枝豆はさやから出す。
  5. 5 4のとうもろこしと枝豆、(A)をご飯に加えて混ぜ込み、フタをして10分ほど蒸らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド、スチーマー」を使ったお料理

  • レシピID:1940012230
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド スチーマー
料理名
とうもろこしと枝豆のバターしょうゆご飯
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る