[ル・クルーゼ公式] はらこ飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 昆布の表面の汚れをふきとり、(A)を合わせたものに30分以上浸しておく。
- 2 米は洗って30分吸水させた後、ザルに上げ水気をきっておく。
- 3 さけは熱湯をまわしかけ、臭みをとっておく。三つ葉は2cm幅に切る。
- 4 鍋に米、1の合わせだしと昆布、3の鮭、サラダ油をまわし入れ、フタをして中火にかける。沸騰したら弱火におとして12分ほど炊く。
- 5 炊き上がったら火を止め、昆布を取り出す。さけの骨を取り除いて身をほぐし、ご飯と混ぜ、フタをして10分ほど蒸らす。
- 6 いくら、三つ葉、白ごまをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※三つ葉の代わりに大葉やみょうがでアレンジも。
- レシピID:1940012178
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般ル・クルーゼ
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ 母の日
- 料理名
- はらこ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままままま2021/07/07 17:14美味しかった*^^*