[ル・クルーゼ公式] アスパラガスと蟹の焼リゾット レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] アスパラガスと蟹の焼リゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
かにの美味しいだしとシャキシャキのアスパラが入ったクリーミーな焼きリゾット。
シリコンウェアで簡単にこんがりと焼き上げます。

材料(1~2人分)

  • グリーンアスパラガス 3本
  • 玉ねぎ 50g
  • かに(缶詰) 80g
  • バター 10g
  • (A)
  • ・ご飯 100g
  • ・生クリーム 大さじ1
  • ・パルメザンチーズ 小さじ2
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・ サラダ油 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは5mm幅の斜め切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。かには煮汁ごとほぐす。
  2. 2 マルチ・ハートカップ(M)に1のアスパラ、玉ねぎ、バターを入れ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3 ボウルに2、かに、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、マルチ・ハートカップ(M)(S)に分けて入れる。
  4. 4 210℃に予熱したオーブンで15分焼き、刻んだイタリアンパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ハートカップ・セット 」を使ったお料理

  • レシピID:1940012122
  • 公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
リゾット遠足・ピクニックのお弁当簡単おもてなし料理その他のピラフアスパラ
料理名
アスパラガスとかにの焼きリゾット
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る