[ル・クルーゼ公式] うなぎと夏野菜のジュレ添え レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
- 2 うなぎは縦半分に切ってから2cm幅に切り、パプリカ、きゅうりは小さめの乱切りにする。プチトマトはヘタをとり半分に切る。アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をかける。
- 3 小さめの鍋に(A)を入れて弱火で温め、沸騰直前に熱源から下ろす。1のゼラチンを水気をよく絞って加えて溶かし、粗熱をとる。
- 4 3を小さめのバットに流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- 5 ラムカン・ダムールに2のうなぎ、パプリカ、きゅうり、酒を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。
- 6 5にその他の野菜を加えて、フタをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。4のジュレをけずるように崩してかける。
関連情報
- 料理名
- うなぎと夏野菜のジュレ添え
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