現在地
野菜  > 
かぶ  > 

[ル・クルーゼ公式] かぶと油あげの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • かぶ

    2個(210g)

  • 油あげ

    1枚

  • (A)
  • ・だし汁

    200ml

  • ・薄口しょうゆ

    小さじ2

  • ・みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] かぶと油あげの煮びたし
  • 300円前後

食卓にもうひと品欲しい時にぴったり。
ル・クルーゼのお鍋で作るから、シンプルな具材でも素材の旨みが凝縮したお惣菜ができあがります。

作り方

  • 1

    かぶは茎を1cmほど残して8つ割りにし、皮をむく。茎の間に入った泥などは竹串を入れて水につけながら取り除く。油あげはザルに広げて熱湯をかけて油を抜き、冷めたら細めの短冊切りにする。

  • 2

    鍋にかぶ、油あげ、(A)を入れて中火にかける。煮立ったらフタをして弱火にし、5分ほど煮る。熱源から下ろして20分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使ったお料理

レシピID: 1940012081

公開日:2017.05.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと油あげの煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] かぶと油あげの煮びたしのページ上部へ