[ル・クルーゼ公式] ふんわり卵の千草巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、3㎝長さの千切りにする。ピーマンはヘタ、ワタ、種をとりのぞき、千切りにする。
- 2 TNS エッグパンにサラダ油小さじ1/2を加えて中火で熱し、1の野菜、白ねぎの千切り、塩ひとつまみを加えて炒め、取り出す。
- 3 卵をボウルに溶きほぐし、だし汁、砂糖、淡口しょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせ、粗熱のとれた2を加えて良く混ぜる。
-
4
2のフライパンをさっと拭き、サラダ油小さじ1を加えて中火で熱し、余分な油をペーパーで拭き取ってから
3の卵液を全体に広がる分量加え、表面が乾いてきたら手前から巻いていく。 -
5
巻いた生地をエッグパンの手前に戻し、卵液を更に流し入れ、巻いた生地の下にも流し、表面が乾いてきたら、同様に巻いていく。
途中ペーパーに含ませたサラダ油フライパンに塗り、繰り返す。 - 6 温かいうちに巻き簾、またはラップで形を整える。
関連情報
- 料理名
- ふんわり卵の千草巻き
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熱伝導に優れたTNS エッグパンで焼き上げるので、ムラなく綺麗に焼き上がります。