[ル・クルーゼ公式] エビとホタテのタパス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテは斜め半分に切り、塩・こしょうする。
- 2 エビは頭と、尾からひと節を残して殻をむき、背わたを取って真水でよく洗う。水気をしっかりふきとり、塩・こしょうする。
- 3 エリンギは2cmほどの乱切りにする。アンチョビは包丁で細かく叩く。にんにくはみじん切りにする。
- 4 TNS シャロー・フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらエビを加えて色が変わったら取り出す。
- 5 クッキングシートにエリンギをのせて軽く塩をふり、ホタテ、3のエビをのせ、茶巾になるようクッキングシートをひねる。
- 6 ラムカンに5を入れ、クッキングシートを開き、4のオイルを分け入れる。
- 7 クッキングシートを開いたまま200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、皿にラムカンをのせて、レモン、バゲットを添える。お好みでクッキングシートを麻ひもなどで軽く縛る。
関連情報
- 料理名
- エビとホタテのパーティー・タパス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻ひもなどをアレンジして楽しいワインパーティーの演出に。