[ル・クルーゼ公式] 簡単おせち エビのうま煮 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 簡単おせち エビのうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
簡単に作れて、本格的な味わいがうれしいエビのうま煮。
おせちを豪華に引き立てます。

材料(4人分)

  • 有頭エビ 8尾
  • (A)
  • ・水 200ml
  • ・酒 大さじ2
  • ・塩 小さじ1/2
  • (B)
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・しょうがの野菜だし※(スープのみ) 250ml

作り方

  1. 1 エビは殻の隙間から楊枝を使って背わたを取り、よく洗う。鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらエビを入れて弱火にし、2分ほど加熱して取り出す。
  2. 2 1の鍋を軽く洗い、(B)を入れて中火にかけ、沸騰したら1のエビを戻し入れ、火を止め熱源から下ろしてそのまま冷ます。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」「ソースパン」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※しょうがの野菜だしの作り方はこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005266/

  • レシピID:1940011940
  • 公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理魚のおもてなし料理その他のエビうま煮簡単おせち料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ おせち お正月
料理名
おせち エビのうま煮
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る