[ル・クルーゼ公式] 簡単おせち 牛肉の八幡巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をタワシなどで軽くこすって洗い、長さ4cmの縦4つ割に切る。マルチ・ラウンドカップ(M)に入れ、ひたひたの水、塩を加えて電子レンジ(500W)で5分ほど加熱する。
- 2 牛肉を5×10cmになるように広げ、ごぼうの水気をきり、手前にのせて巻いていく。
- 3 TNS フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、全体の色が変わるまで焼く。(A)を加えて弱中火にし、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 両端を切りそろえて半分に切り、切り口を上にして皿に盛り付け、けしの実を飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※うさぎの紅白かまぼこの作り方 1cm幅に切った紅白かまぼこを、色が付いた部分に沿って2/3ほどむくように切り、中央に切り目を入れて先端を根元に入れ、耳を作り、水で溶いた食紅で目を付ける。
- レシピID:1940011938
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- 簡単おせち 牛肉の八幡巻き
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Mikoto2020/01/01 11:04味がよく染みて、ゴボウの香りも良く、とっても美味しかったです♡
また作ります(^^)/
うさぎの飾り切りかまぼこがお皿を一層華やかに引き立てます。