大根とにんじん豚バラ肉の八幡巻き レシピ・作り方

大根とにんじん豚バラ肉の八幡巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
紅白でめでたく。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 大根 50~70g
  • にんじん 50~70g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は長さ4~5cmの1cm角の棒状に切り柔らかく茹でる
  2. 2 豚バラを広げ塩こしょうを振り、それぞれ2本ずつ(1枚につき計4本)乗せて巻いていく
  3. 3 巻き終りを下にしてフライパンにならえ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    ☆を入れ汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

おせちの1品に。

  • レシピID:1330017895
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八幡巻き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mapu
    Mapu
    2018/02/12 14:51
    肉と野菜のバランスが素敵ですね✨
    見た目が綺麗だと更に美味しいです‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る