豚バラ肉の八幡巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の八幡巻き
  • 約15分
  • 500円前後
chanoma
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スティックになっているので、お弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 人参、ごぼう 各5cm
  • いんげん 10本
  • ☆砂糖、醤油 大さじ2
  • ☆酢 小匙2
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • とろみちゃん 2ぶり

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は5mmぐらいの細さに切り、いんげんも一緒にサッと熱湯で茹でます。3分ぐらい。
  2. 2 豚バラを1~2枚広げて、端からいんげん、人参、ごぼうを巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、2を敷き詰め蓋をしたら中火で2~3分毎に少しずつ返して、焼き目をつけます。
  4. 4 10分ぐらいで全体的に焼き目が着いたら、☆を回し掛けて、とろみちゃんを振りかけます。
  5. 5 タレが煮詰まったら出来上がりです。食べやすい大きさに切って召し上がって下さい。

きっかけ

野菜の余りがあったので。

おいしくなるコツ

塩コショウとポン酢でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1350021413
  • 公開日:2021/03/02
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/04/12 00:50
    豚バラ肉の八幡巻き
    ご飯のすすむ味で美味しかったです。
    次はお弁当にもぜひ入れたいです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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