ほうれん草とひき肉の炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉の炒飯
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりの炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    粗目のみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵とみりんを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってぽろぽろになってきたら1を加えて炒めあわせ、全体がなじんだら2とごはんを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ぱらぱらになるまで炒めたら塩とオイスターソースを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、みじん切りにして食べやすく仕上げます。 みりんを入れた甘めの卵とオイスターソースを加えた味付けの炒飯にすることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011727
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る