たっぷりパクチー肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
- 2 豚と鶏のひき肉をボウルに入れ、塩、こしょう、ごま油、酒を加えて混ぜ、粘り気が出てきたら1の根と茎とおろししょうがを加えて混ぜ、一口大のボール状に丸める。
- 3 しいたけは石突を落として薄切りにする。
-
4
鍋に水を入れて沸かし、2を入れてゆでる。
アクが出たら取り除き、鶏ガラスープの素としいたけを入れて3~4分煮る。
ナンプラーを加えてひと混ぜしたら器に盛り、パクチーの葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)