ブロッコリーと豚肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(愛知県産) 1/2個
- 豚こま切れ肉 130g
- 冷凍うどん 2玉
- しょうが 1かけ
- カレールー 1.5かけら
- ガラムマサラ 小さじ1
- だし汁 600cc
- めんつゆ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
- 3 鍋に油を熱して2と豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらだし汁を加えて煮立て、アクをとったら細かく刻んだカレールーとめんつゆを入れる。
- 5 4に1を加え、ガラムマサラを加えて弱めの中火で6~7分煮る。
- 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 7 器に6を入れて5を注ぐ。
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