にんじん肉団子中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはよく洗って皮ごと切る。
半分は細切りに、半分はみじん切りにする。 -
2
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
しょうがは細切りにする。
白菜は一口大に切る。
まいたけはほぐす。 - 3 ボウルにひき肉と塩を入れてよく混ぜ、1のみじん切りのにんじんと溶いた卵を入れて混ぜ一口大に丸める。
-
4
フライパンに油を熱して3を入れて焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、1と2を入れて一緒に炒める。 - 5 全体に油が回ってしんなりしてきたら酒、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて5分ほど煮る。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 器にごはんを盛って4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません