にんじん肉団子中華丼 レシピ・作り方

にんじん肉団子中華丼
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
野菜のうまみたっぷりの中華丼です(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮ごと切る。
    半分は細切りに、半分はみじん切りにする。
  2. 2 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    しょうがは細切りにする。
    白菜は一口大に切る。
    まいたけはほぐす。
  3. 3 ボウルにひき肉と塩を入れてよく混ぜ、1のみじん切りのにんじんと溶いた卵を入れて混ぜ一口大に丸める。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、1と2を入れて一緒に炒める。
  5. 5 全体に油が回ってしんなりしてきたら酒、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて5分ほど煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 器にごはんを盛って4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011635
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん中華丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る