鶏肉とにんじんとピーマンとエリンギの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とにんじんとピーマンとエリンギの中華炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりのカラフル中華炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮ごと小さ目の乱切りにする。
    耐熱ボウルに入れてラップをし、1分半~2分加熱しておく。
  2. 2 ピーマンとエリンギも1と同じくらいのサイズに乱切りにする。
    しょうがは薄い拍子切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 酒、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して鶏肉を焼くように炒める。
    半分くらい色が変わってきたら1と2を加えて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら4を加えて余計な水分がなくなって全体に調味料が絡むまで炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011625
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏もも肉エリンギピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る