鶏肉とにんじんとピーマンとエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはよく洗って皮ごと小さ目の乱切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをし、1分半~2分加熱しておく。 -
2
ピーマンとエリンギも1と同じくらいのサイズに乱切りにする。
しょうがは薄い拍子切りにする。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
- 4 酒、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱して鶏肉を焼くように炒める。
半分くらい色が変わってきたら1と2を加えて炒める。 - 6 全体に油が回ったら4を加えて余計な水分がなくなって全体に調味料が絡むまで炒め、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)