大根葉と梅の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根葉と梅の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
パパっと4967
パパっと4967
もったいない大根の葉っぱを使ったご飯です

材料(1人分)

  • 1合
  • 大根葉 1本分
  • 1粒
  • カツオ節 ふたつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • 醤油 大1
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 最初に大根の葉っぱを綺麗に洗い、みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにみじん切りした葉っぱを入れ炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油みりんを加え軽く炒めたら火を止めます。
  4. 4 そこにカツオ節ごまを入れ混ぜます
  5. 5 ボウルにご飯を入れ梅と先程炒めた葉っぱを加えよく混ぜます。
    そしたら完成です

きっかけ

見た目綺麗なご飯を作りたかったから

  • レシピID:1940011253
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜご飯しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る