大根葉と梅の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 大根葉 1本分
- 梅 1粒
- カツオ節 ふたつまみ
- ごま ひとつまみ
- 醤油 大1
- みりん 大1/2
作り方
- 1 最初に大根の葉っぱを綺麗に洗い、みじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにみじん切りした葉っぱを入れ炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、醤油みりんを加え軽く炒めたら火を止めます。
- 4 そこにカツオ節ごまを入れ混ぜます
-
5
ボウルにご飯を入れ梅と先程炒めた葉っぱを加えよく混ぜます。
そしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)