イタリアンハーブでささみのピカタ レシピ・作り方

イタリアンハーブでささみのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
いただき物のハーブの使い方を研究中。

材料(2〜3人分)

  • ささみ 4本
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 玉子 1個
  • ドライハーブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ってそぎ切りにする。酒を振る。塩胡椒をする。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉を入れ、1のささみを入れてフリフリし、全体にまぶす。
  3. 3 玉子を溶いて、ドライハーブを入れて混ぜる。
    熱したフライパンに分量外の油を入れ、卵液にくぐらせたささみを中火で両面焼く。
  4. 4 こちらのハーブを使いました。

きっかけ

たくさん入ったささみが安かったので。

おいしくなるコツ

ケチャップやレモン汁をかけても美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1940010894
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
ハーブ ささみ 弁当 ヘルシー
料理名
イタリアンハーブでささみのピカタ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る