イタリアンハーブでささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ 4本
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ3
- 玉子 1個
- ドライハーブ 小さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取ってそぎ切りにする。酒を振る。塩胡椒をする。
- 2 ビニール袋に薄力粉を入れ、1のささみを入れてフリフリし、全体にまぶす。
-
3
玉子を溶いて、ドライハーブを入れて混ぜる。
熱したフライパンに分量外の油を入れ、卵液にくぐらせたささみを中火で両面焼く。 - 4 こちらのハーブを使いました。
きっかけ
たくさん入ったささみが安かったので。
おいしくなるコツ
ケチャップやレモン汁をかけても美味しくいただけると思います。
- レシピID:1940010894
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- イタリアンハーブでささみのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません