海老と豆腐と卵のチリソース炒め レシピ・作り方

海老と豆腐と卵のチリソース炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
海老の量が少なかったので豆腐と卵でかさまし☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと長ネギとショウガはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はペーパータオルでくるんで余計な水分をとり、大き目のさいの目に切る。
  3. 3 海老は殻と尻尾と背ワタを取って洗い、水けをふき取る。
  4. 4 ボウルに豆板醤、ケチャップ、酒、しょうゆ、水、片栗粉を加えて混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら3を加えて炒める。
  6. 6 海老の色が変わったら2を加えて崩さないようにさっと炒め、4を加えて煮立てる。
  7. 7 全体が湧いてきたらそのまま1分くらい加熱して溶いておいた卵を回しいれて混ぜ、卵が半熟になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010825
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る