紅ショウガと黒ごまのおいなりさん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米を炊飯器のメモリに合わせて水を入れて炊く。
炊けたらしょうがとごまを入れて混ぜる。 - 2 鍋に水、砂糖、めんつゆを入れ、半分に切った油揚げを煮る。
- 3 油揚げにごはんを詰めて形を整える。
きっかけ
ショウガとごまが余ってて。
おいしくなるコツ
油揚げを、落としぶたをして時間をかけて煮詰めてあげると、味かしみて良いかもしれないです。
- レシピID:1940010033
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 紅ショウガと黒ごまのおいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません