青梗菜と高菜とハムの卵チャーハン レシピ・作り方

青梗菜と高菜とハムの卵チャーハン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具だくさんのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、エリンギ、ハム、高菜漬けは1㎝角くらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 卵はよく溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    全体に油が回ったら2とご飯を加えて一気に炒め合わせる。
  4. 4 全体がぱらぱらとしてきたら塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

高菜漬けやハムはメーカーによって塩分量が異なるので、塩としょうゆの量は味をみて調節してください。

  • レシピID:1940009925
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチンゲン菜高菜チャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る