青梗菜と高菜とハムの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜、エリンギ、ハム、高菜漬けは1㎝角くらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 卵はよく溶いておく。
-
3
フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
全体に油が回ったら2とご飯を加えて一気に炒め合わせる。 - 4 全体がぱらぱらとしてきたら塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒めたら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
高菜漬けやハムはメーカーによって塩分量が異なるので、塩としょうゆの量は味をみて調節してください。
- レシピID:1940009925
- 公開日:2016/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません