ごぼうとツナとしょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうとツナとしょうがの炊き込みご飯
  • 約1時間
まるっとまる
まるっとまる
切って炊飯器に入れて炊くだけ♪
簡単なのにおいしい炊き込みご飯です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って浸水させておく。
  2. 2 ごぼうは皮をたわしで洗って縦半分に切ってから薄切りにし、水にさっとさらして水けをきる。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 炊飯釜に1と酒、しょうゆ、炊飯釜の2合の目盛りにちょうどになるだけの水を加えてひと混ぜし、上に2と油をきったツナをのせる。
  4. 4 通常通り炊いて、炊き上がったらよく全体を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009785
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)ツナ缶ごぼう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る