高菜とベーコンのパスタ温玉のっけ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
2
ベーコンは1cm幅に切る。
高菜はみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を入れて弱めの中火でじっくり炒める。
全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて炒める。 - 4 耐熱ボウルに卵を割り入れてひたひたの水を加え、楊枝で黄身を2か所ほど突き刺してレンジで1分加熱し余計な水分をきる。
- 5 ゆであがったパスタを3に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛って4をのせ、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)