鶏といんげんの温玉丼 レシピ・作り方

鶏といんげんの温玉丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
レンジで作るとろーり温玉が全体をまとめあげてくれてうまうまーの丼になりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    いんげんは筋を取って3~4等分の斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
  5. 5 卵を耐熱ボウルに割り入れて水をひたひたに注ぎ、楊枝で黄身を2か所ほど突き刺したらレンジで1分~1分20秒加熱して余計な水分をきる。
  6. 6 4の鶏肉に8割がた火が通ったら3を加えて全体に絡めあわせる。
  7. 7 器にごはんを盛って6をのせ、5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009752
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいんげん鶏丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る