鶏といんげんの温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りにする。
いんげんは筋を取って3~4等分の斜め切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
- 5 卵を耐熱ボウルに割り入れて水をひたひたに注ぎ、楊枝で黄身を2か所ほど突き刺したらレンジで1分~1分20秒加熱して余計な水分をきる。
- 6 4の鶏肉に8割がた火が通ったら3を加えて全体に絡めあわせる。
- 7 器にごはんを盛って6をのせ、5をのせる。
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