高菜ベーコン納豆目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜とベーコンはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
焼き色がついたら納豆を混ぜずに加えて一緒に焼く。 -
3
フライパンのあいているスペースに卵を割り入れて一緒に目玉焼きをつくる。
半熟がおすすめ。 -
4
酒とみりんを加えて水分を飛ばす。
(納豆めがけてかける。少しだけベーコンと高菜にもふりかけるようなかんじで) - 5 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、4をのせ、しょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのでおすすめ★