高菜ベーコン納豆目玉焼き丼 レシピ・作り方

高菜ベーコン納豆目玉焼き丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
B級グルメなんだけどおいしい・・・!
簡単にできるのでおすすめ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜とベーコンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    焼き色がついたら納豆を混ぜずに加えて一緒に焼く。
  3. 3 フライパンのあいているスペースに卵を割り入れて一緒に目玉焼きをつくる。
    半熟がおすすめ。
  4. 4 酒とみりんを加えて水分を飛ばす。
    (納豆めがけてかける。少しだけベーコンと高菜にもふりかけるようなかんじで)
  5. 5 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、4をのせ、しょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009713
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆高菜朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る