さばのカレー風味オムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは角切りにして塩の半量をふり、薄力粉をまぶしておく。
- 2 にんじん、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して1を焼き色がつくまで炒め、2を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 4 ご飯、カレー粉、ケチャップ、残りの塩、こしょうを加えて3分くらい炒める。
- 5 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 6 別のフライパンにバターを熱して5を流しいれて半熟の薄焼き卵をつくる。(2度にわけて、2枚)
-
7
皿に4をラグビーボール型に盛り、6をふわっとのせて手で包むように形を整える。
好みでケチャップ(分量外)をかける。
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まるっとまる
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