春雨とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

春雨とわかめの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
美味しいわかめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめを熱湯でさっとゆでて水にとりザクザク食べやすい長さに切る
  2. 2 春雨を熱湯に10分ほどつけて戻し食べやすい長さに切る
  3. 3 人参をスライサーで細くスライスする
  4. 4 味噌から下の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルに水気をよく切った材料を全部入れ合わせ調味料を加えて混ぜ合わせお皿に盛って出来上がり

きっかけ

生わかめあったので

おいしくなるコツ

春雨は表示に従って戻して下さい 材料の残りはレシピID:1940009657で使ってます

  • レシピID:1940009658
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の和え物春雨サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る