わかめと春雨のサラダ レシピ・作り方

わかめと春雨のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
美味しいサラダ

材料(2人分)

  • 熱湯で戻した春雨 1つかみ
  • ゆでたわかめ 1つかみ
  • 細切り人参 1~2摘み
  • 胡麻ドレッシング 大匙1~2
  • 柚子果汁 小匙1
  • 野菜スープ煮のツナ缶 大匙1
  • お好み野菜(ブロッコリー・キャベツ等) 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に10分ほど浸してから水にとり食べやすく切たもの
  2. 2 生わかめを熱湯でさっとゆで水にとり食べやすい長さに切ったもの
  3. 3 人参はスライサーで細くスライスしたもの
  4. 4 ツナはスープの水分を切っておく
  5. 5 ドレッシングと柚子果汁を混ぜる
  6. 6 皿に水気をよく切ったわかめ・春雨・人参・ツナをもる
    周りに好きな野菜も盛る
  7. 7 ドレッシングを回しかける

きっかけ

下ごしらえしたわかめや春雨があったので

おいしくなるコツ

柚子果汁以外でも爽やかになる橙やレモンとかでもよさそうです レシピID:1940009658で残った野菜を使ってます

  • レシピID:1940009657
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず海藻サラダ春雨サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 サラダ
料理名
サラダ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る