ユリ根入りカレー レシピ・作り方

ユリ根入りカレー
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
ユリ根がホコホコうまうまです

材料(3人分)

  • 薄切り肉 牛か豚 100g
  • じゃが芋 2個
  • キノコ しめじとかお好み 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ユリ根 1/2
  • カレールー 3かけ
  • カレー粉 小匙1

作り方

  1. 1 キノコを小房に分ける
    玉ねぎ薄切り、人参・じゃがいもを1口大に切る
    ユリ根をほぐしわける
  2. 2 お鍋に油を入れて肉を炒めカレー粉とユリ根以外の野菜も炒める
  3. 3 材料にひたひた位水を加え材料が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ユリ根を加え軽く煮る
  5. 5 火を止めルーを加え溶かし混ぜる
  6. 6 火をつけとろみをつけて出来上がり

きっかけ

ユリ根が残ってたので

おいしくなるコツ

ユリ根に火を通し過ぎないように注意する

  • レシピID:1940009551
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食500円前後の節約料理その他のカレーポークカレー
関連キーワード
カレー ご飯 簡単
料理名
カレー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る