きのこと高野豆腐の豆乳煮 レシピ・作り方

きのこと高野豆腐の豆乳煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ちょっと湯葉っぽい雰囲気もあり・・・優しいお味のお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 熱湯に高野豆腐を漬け、3分ほどしたら引き上げて水けを絞り、四等分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして酒と塩としょうゆを入れて煮立て、1と2を加えて中火で3~4分煮る。
  4. 4 豆乳を加えて煮立てないように加熱し、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009540
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る