高野豆腐とズッキーニの白だし生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(一口タイプ) 15個(50g)
- ズッキーニ 1/2本(40g)
- にんじん 1/3本(30g)
- すりおろし生姜 小さじ1
- 水 カップ1と1/2
- 白だし 大さじ2と1/2
作り方
-
1
■ズッキーニは4~5mmの半月切りにする
■にんじんは2~3mmの半月切りにする - 2 鍋に水、白だし、にんじんを入れて火にかけ、沸いたら生姜、高野豆腐、ズッキーニを入れて弱めの中火で5~6分煮る
-
3
できあがりです♪
※写真は小口切りにした細ネギをちらしています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とズッキーニの煮物
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)