高野豆腐とズッキーニの白だし生姜煮 レシピ・作り方

高野豆腐とズッキーニの白だし生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
戻さずに使える高野豆腐を使った簡単な煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ズッキーニは4~5mmの半月切りにする

    ■にんじんは2~3mmの半月切りにする
  2. 2 鍋に水、白だし、にんじんを入れて火にかけ、沸いたら生姜、高野豆腐、ズッキーニを入れて弱めの中火で5~6分煮る
  3. 3 できあがりです♪

    ※写真は小口切りにした細ネギをちらしています

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027103
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般白だし糖質制限・低糖質ズッキーニ
料理名
高野豆腐とズッキーニの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る