ネギとひき肉のそぼろ レシピ・作り方

ネギとひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ズバリ!残り物でしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉としょうがを炒める。酒をふる。
  3. 3 ねぎも加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆを入れる。

きっかけ

残り物です。

おいしくなるコツ

ごま油があれば、そちらでも。 めんつゆより、味噌の方が合いそうです。

  • レシピID:1940009462
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 和風 節約 お弁当
料理名
ネギとひき肉のそぼろ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chris
    chris
    2022/11/05 21:19
    ネギとひき肉のそぼろ
    美味しかったです!!
  • hi-himama
    hi-himama
    2021/06/24 09:38
    ネギとひき肉のそぼろ
    美味しかったです。
    長ネギが白い部分だったので 
    彩りにビーンズをのせました。
  • cassis3373
    cassis3373
    2019/11/30 08:46
    ネギとひき肉のそぼろ
    朝ごはんのおかずに。手軽にできて助かりました!
  • 梨花*
    梨花*
    2017/05/21 12:04
    ネギとひき肉のそぼろ
    ずばり、残り物で作りました(笑)お弁当にも入れちゃいました!簡単で美味しいレシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る