ネギとひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- ひき肉(今回は合挽) 100g
- サラダ油 少々
- おろししょうが 少々
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする
- 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉としょうがを炒める。酒をふる。
- 3 ねぎも加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- ネギとひき肉のそぼろ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chris2022/11/05 21:19美味しかったです!!
-
hi-himama2021/06/24 09:38美味しかったです。
長ネギが白い部分だったので
彩りにビーンズをのせました。 -
cassis33732019/11/30 08:46朝ごはんのおかずに。手軽にできて助かりました!
-
梨花*2017/05/21 12:04ずばり、残り物で作りました(笑)お弁当にも入れちゃいました!簡単で美味しいレシピをありがとうございました(^^)