ゴーヤと舞茸の胡麻和え☆冷酒にぴったり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを出し2ミリ厚にスライスしておく。
- 2 舞茸はほぐしておく。
- 3 たっぷりのお湯に①を入れて2分ほど茹でてから②を入れてさらに1分茹でる。
-
4
ゴーヤが柔らかくなったら③をざるに上げて冷ましておく。
お好みの硬さで茹でてください。 -
5
ボールにゴマドレッシングとマヨネーズとすりゴマを入れて混ぜ合わせ、④を入れて混ぜる。
お皿に盛って完成。
きっかけ
ある割烹店でいただいてマネしてみました^^
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえと苦味はお好みで茹で加減を調節してください。
- レシピID:1940009160
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと舞茸の胡麻和え
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